トウモロコシの炊き込みご飯を女房殿が作りました。
茶輪に盛る直前に、バターを少し・・かき混ぜて・・ですね。(^_-)-☆
アルバム: その他
お気に入り (10)
10人がお気に入りに入れています
コメント (4)
-
バターコーン風味の炊き込みご飯、新鮮朝どれで美味しいそ〜お!
2021年8月2日 08:39 サロロ (41)
-
美味しくなかろう筈がないですよね、この炊き込みご飯 !(^^)!
2021年8月2日 14:40 マンドリニストQ (4)
-
トウモロコシは入れたことがないな〜
おいしそう(^^♪2021年8月2日 22:26 hidezou ( ^^) _旦~~ (4)
-
>サロロさん
私が、小さかった頃から、我が家では混ぜご飯や炊き込みご飯が、よく食卓に上がりました。
というか、昔は、今ほど食材も豊富ではありませんでしたので、おかずも畑で穫れた野菜を食材としたものがほとんどでしたので、その数も極少数・・。(^^;
当時は、今では年老いた母が食事を用意していたのですが、腹をすかせた子供たちの腹を満たすためには、混ぜご飯や炊き込みご飯ってのが、手っ取り早かったのでしょうねぇ〜。
ですから、女房殿も自然とその流れ・・となったものと?!。
>マンドリニストQさん
レシピ・・に関しては、私は??ですが、食材だけは新鮮です。(^^ゞ
女房殿の味付けが良いのか?私の作ったトウモロコシが良いのか??は不明ですが、美味いです。!(^^)!
>hidezouさん
我が家では、このトウモロコシの収穫時期には、数回、この炊き込みご飯が食卓に上がります。
ただ、バターが入ったのは、女房殿が嫁にきてからのことかと・・。
初めは、ご飯にバターかよ・・?!と、思いましたが、今では当然の様に私も年寄りも食しています。
バターを入れると、風味が増して、間違いなく!美味いッス。(^^)2021年8月3日 05:20 りょう (8)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。